O Plano tem o objetivo de desenvolver e articular a produção  local  associada  ao  turismo,  com  foco  na  micro  e pequena  empresa,  enriquecendo  a  estada  e  aumentando  o  gasto  médio  do  visitante, gerando riqueza maior e mais bem distribuída nas localidades da Costa do Dendê. O Plano de Desenvolvimento da Produção Associada ao Turismo da Costa do Dendê, que teve como premissa o desenvolvimento sustentável e o planejamento participativo, foi composto das seguintes etapas: 1) Diagnóstico Regional: Análise da situação atual do turismo e da produção regional, por meio de visitas técnicas aos oito municípios da Costa do Dendê, entrevistas pré-estruturadas com atores locais, além de consulta aos diversos documentos existentes sobre o turismo e a produção regional. Foram avaliados os aspectos físicos, econômicos, socioculturais, ambientais, infraestrutura local e equipamentos turísticos. 2)Matriz de Consumo e Oferta: Análise Estatística do Perfil da Demanda de Bens e Serviços do Setor Turístico e Perfil da Oferta de Bens e Serviços da Região através de pesquisa quantitativa e qualitativa com empresas de turismo (meios de hospedagem, bares e restaurantes) e produtores (rurais, agroindustriais, artesanato e manifestações culturais) da região. 3) Estratégia para o Desenvolvimento da Produção Associada ao Turismo: Realização de Oficina com atores locais e definição de Programas e Ações Estratégicas para o desenvolvimento da Produção Associada ao Turismo na Costa do Dendê, com foco no atendimento à demanda turística e incentivo à produção local.

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